Героическое
Началось с пустяка и безделки
Я бы даже сказал — с баловства
Приглашение на посиделки
Получил я в канун Рождества
И была превосходна погода
И душа ожиданий полна
А еще первый раз за полгода
У меня не болела спина
В час назначенный в Марьину Рощу,
Где сам Брежнев с визитом бывал,
Прибыл я на немножечко тощий,
Но вполне себе миленький бал
Там нас было штук шесть кавалеров
И штук семь кавалерственных дам -
Сплошь "дворяне" из пенсионеров
Что не в силах сидеть по домам
В сельском клубе веселью не тесно:
Были елка, вино, хоровод
Но часа через три, если честно,
Расходится пора, только вот
Все имеет законную цену,
Попросили... Да что же нам, жаль?
И всего- то! - доставить на сцену
В вестибюле стоявший рояль
Впрочем, здесь поднаврал я наивно
(Как расскажешь, когда не соврёшь?)
Это было всего пианино,
Но в горсти все равно не снесёшь...
Мужики посмотрев друг на друга
Стали хором в затылках чесать
На бойца - по четыре недуга...
Но при дамах! И вдруг отказать?
Очень скоро трудами страдальцев
Был получен искомый итог:
Не считая прищемленных пальцев,
Без учета отдавленных ног
И случайных ударов о стены
На особо крутом вираже,
Пианино доперли до сцены!
Из фойе на втором этаже
Мы тащили его - шесть героев,
Шесть одышек и шесть геморроев
И Всевышнему слава за то,
Что при этом не помер никто,
И за то, что (пускай еле-еле),
Но достигли поставленной цели:
Пианино на сцене стоит!
А спина.... ой, зараза — болит!
(декабрь 2016)
Свидетельство о публикации №117032709189
Только, кажется, у тебя из последнего слова 32-й строчки буковка "т" сбежала
Ан Боярский 05.03.2018 19:21 Заявить о нарушении
Владимир Гончаров 13 20.11.2017 20:32 Заявить о нарушении
И строчит как Анка-пулемётчица :-)))
Аркадий Нордон 20.11.2017 20:33 Заявить о нарушении