Что же ходишь ты кругами
Дни и ночи, дни и ночи?
- Знаешь, путаюсь с ногами, -
Правая всегда короче.
- Что же косишь ты спросонья
Серым глазом, серым глазом?
- Я хочу тебя запомнить
В это утро всю и сразу.
- Разогнал печаль и скуку
Ты мои неосторожно.
- Ты не в ту вцепилась руку,
Правая всегда надёжней.
- Что-то сердце бьётся тихо,
Словно ты меня не любишь.
- Не будила бы ты лихо,
А не то меня погубишь.
- Я же, милый, не нарочно,
Не умею по-другому.
- Привязался я не прочно,
Не найду дороги к дому.
- Верно, я тебя теряю,
Хоть не сплю я дни и ночи.
- Я всё память отмеряю,
Но твоя всегда короче.
Свидетельство о публикации №117032709105