Ты сегодня обрёл жизнь

 Ты сегодня родился,
душа твоя тело нашло,
к нам с небес спустился,
и мир сквозь тебя прошёл...

 Ты обрёл отца и мать,
сделал свой осознанный выбор,
они перестанут спать,
а ты во всём этом выиграл...

 Тебя будут долго лелеять,
тебе все карты в руки,
ты младенец, легко обидеть,
но никто не войдёт без стука...

 Ты сегодня со всей душой,
обрёл своё долгожданное тело,
ты ребёнок, но обо всём,
мы узнаем, когда шагнёшь смело...

 Ты сегодня узнал воочию,
как выглядят родители твои,
ты помимо всего прочего
знаешь свои прежние долги...

 Только взрослых не слушай,
они давно сдались на волю судьбе,
ты единственный, кто служит
своей доле в этой семье...


Рецензии