Жизнь красочный этюд

Вся наша жизнь, как красочный этюд.
С восторгом он разбросан  по страницам.
Они в душе,  в   душе моей живут…
Я вспоминаю дни, друзей счастливых лица,

Далёкий плёс, звезда за окоём
Упала огненною вспышкой,
Где мы бродили с девушкой вдвоём…
Я юным был тогда ещё мальчишкой.

Разбросанный этюд сложу в один,
И получается  та красочная книга,
Где описал я журавлиный клин
И все оттенки  красочного мига.

И все этюды я в один вобрал,
Своих друзей я слышу отголоски,
И чистый воздух в грудь свою вобрал,
Мир разбирал загадочный и плоский,

С которым я в этюднике живу,
Перебирая старые страницы…
Я каждой строчкой дорожу.
Приходят в сны мне прошлое… и лица.


Рецензии