В парке

 
Какая  графика  ветвей,
Непредсказуемость затеи.
Пока нет листьев,в ней  видней
Заумный  замысел мистерий.

Природа выделила суть,
И даже собственное  имя,
И к небу свой у веток путь,
Дивлюсь, я и любуюсь ими.

 Здесь свой у каждого наряд
 Тончайшей кружевной работы.
 Кто подсчитает всех  затрат
 И беспокойства, и заботы?
 
Уже весне  открыта дверь.
Набухнут в нетерпенье почки,
И выйдут  клейкие листочки.
Метаморфозы жди  теперь.   

 И всё,всё это  для   меня,
 Чтоб я дышала полной грудью.
 Мы  ведь с деревьями,по сути
 Здесь на земле одна родня. 


Рецензии