Сверчок

Писать мне не пристало
злосчастную судьбу.
Сказать вам, где начало,
я боле не смогу.
Плутая в лабиринте
радушно – мертвых стен,
Я, как Иисус в Голгофе,
железом пригвожден.
Лишь совесть мне осталась.
Она – моё перо.
Луна мне улыбалась,
глядя во мрак. Одно
твердила слово.
И слово то – Господь.
Зови Его почаще.
Ему не важен срок.
И совесть мне твердила,
рука моя пером
рисунки выводила,
историй новый том.
Писать мне не пристало.
Господь ведет меня.
Он знает, где начало.
Лишь Он – моя семья.
И я – безумец немый,
решаю день за днем
бессчетные дилеммы,
игры добра со злом.
Мне дописать осталось
последнюю главу.
Луна над миром гаснет.
Ночь клонится к утру.


Рецензии