Бокал вина

Вина бутылка. Выпита до дна.
А если б было больше. Было б больше.
И если ты один – мне всё равно.
И если ни одни, то – тоже.
Как жаль, с сомненьями пила на брудершафт,
ни с храбростью, ни с волей, ни с надеждой.
Моё лицо – лишь маска, дом – пустой ландшафт.
Я пустоту души скрываю за одеждой.
Я выучилась, вымучилась ждать…
Да разве ремесло – пустые песни?
Быть может, Ты бы мог соврать,
но не бывать тому, хоть тресни!
Мой пуст бокал. Кто мне нальет еще?
Я выпью за любовь, мечту и…
Хочу всю жизнь бродить одетой лишь в старьё
и на ходу слагать бессчетно песни.


Рецензии