Мерно идут часы

Мерно идут часы,
Отмеряя то, что осталось.
Оставаясь в сетке морщин,
Оставаясь в душЕ молодым,
Но юность не выберет старость.
     Нет причин всё объяснять,
     Так просто прикрыться молчаньем.
     Обесценились ныне слова,
     Но так дорого их написать,
     И простить, но зло не забывая…
Я открою свой кошелёк,
Сосчитаю слова-монеты,
Вот купюра, что долго берёг,
Но теперь – это просто клочок,
Нет, обрывок «Жёлтой» газеты…
     Я вижу оттиск лица,
     Жаль… И чувства просто подделать…
     Ещё проще в ларьке разменять,
     Бедняку в переходе отдать.
     Чтоб гуляло молвой по свету…
Нет! Что было, в себе сберегу.
В том, в что верил тогда – нету фальши.
Не пущу по свету молву…
И на размен спустить не смогу…
Ценя тем, что в сердце осталось.
     Да, очень дорого нынче писать…
     Проще новостью скинуть на стену…
     А зачем? Не положено знать,
     Объяснять, отвечать, но молчать.
     Это дорого слишком, наверно…
 


Рецензии