Тень

Мое сознание дробится,
И растворяясь в темноте,
Мелькают пред глазами лица,
Клубится дым на потолке.

Безумный ритм, стены сданий
Мы созерцаем через щель,
Десятки бродящих созданий
В театре пляшущих теней.

Где здесь кулисы, а где сцена?
И кто тут всем руководит,
Когда антракт уже и смена
Несущих в пустоту орбит?

Мы все усердно прячем лица,
И мучает с утра мигрень,
Мое сознание дробится,
А со стены сползает тень.


Рецензии