В моем доме теперь каждый уголок

В моем доме теперь каждый уголок,
Напоминает постоянно о тебе.
Когда разлуки не радостный тот срок,
Пришел когда-то снова по весне.

Когда разлука постучалась вновь в окно,
Мне грустно стало как-то на душе.
Мы не виделись с тобой уже давно,
И вся жизнь проходит словно в мираже.

Вся жизнь моя - и не жизнь, теперь,
А так... Существование на Земле.
Ждет шагов твоих легких моя дверь,
И твой образ дождь рисует на стекле.

Дождь каплями своими каждый день,
Со мною вместе плачет и грустит.
Я без тебя слоняюсь, словно тень,
По улицам. И душа моя болит.

Душа моя больная ждет тебя,
Ждет тебя и днями и в ночи.
Как штиля, ждет тот боцман корабля.
Ждет и так таинственно молчит.

В моем доме теперь каждый уголок,
Напоминает мне лишь о тебе.
А я все жду, когда же твой звонок,
О любви споет мне в тишине...

© Юрий Тарасов.


Рецензии