Скажи мне, что это такое?

Как свет лучистый,
Как пламень чистый -
На небесах свой держит шаг,
И гонит ночи, гонит мрак -
Все тени пишет на Земле,
И угрожает в полдень мгле,
За тучкой прячется игриво,
Рисует радугу красиво,
А в сумерках пишет Рассвет,
Красивей в мире картин нет.

Скажи мне, что это такое? -
Конечно Солонце золотое.


Рецензии