Всё громче стонет клавесин...

Всё громче стонет клавесин,
Хохочут мерзко трубы.
И, черных мыслей господин,
Орган вступает грубо.
В изящном флирте быстрых нот
Скрывается угроза.
Попомни - миг! - и он взревет
В кошмарной, желчной прозе.
Звук разрывает на куски
Беспечных и заблудших.
Сегодня пасть его руки,
Чем выжить, много лучше.
А коли сил послал Господь
Дышать минутой позже,
Навеки пристрастится плоть
Жечь страшным стоном кожу.


Рецензии