Вишнёвый сад

Вишнёвый сад изрублен в клочья
и больше он не расцветёт
Не видно больше гнёзд сорочьих
Бухгалтерский пошёл учёт
участков, дров и гер Лопатин
лопатой умственной разрыл
тот клад святой, и стал богатен,
не хочет слышать трепет крыл
бездомных воронов и галок,
и даже соловьиный свист,
и вывоз дерева и палок
не озадачивает лист,
что пожелтел и не кружится,
а лёг, растоптанный в пыли
За горизонтом в вольных житницах
растёт и дышит рожь Земли


Рецензии