Гигант

Слишком много света.
Слишком много ламп.
Поднимайся к небу,
Земляной гигант.

Звезд совсем не видно,
Небо кроет мгла.
Мне чуть-чуть обидно:
Кончилась зима.

Больше Ориона
Не увидеть блеск.
Летняя корона
Во главе небес.

Брось ты все игрушки,
Глупый человек.
Подними макушку.
Посмотри наверх.

Ты всего лишь призрак
На своей скале.
На секунду признан,
Звездами. Во тьме.
25.03.17


Рецензии