Приснился расстрелянный мир

Вставали зарницы
И шли эшелоны,
Неслись за зарёй
На восток.

Темнели бойницы,
Пустели вагоны,
Слова пролетали
Меж строк.

Прошлись здесь отряды,
Сверкали штыками,
Горели огни
В фонарях.

Мечтали мы вместе,
Вдвоём подрастали,
О давних, прошедших
Днях...

Мечты пролетели,
Года пронеслись,
А мы подрастали
С тобой.

Вдруг - дни возвратились,
Отряды вернулись,
Штыки поднялись вновь
В бой.

И снова порошей,
Родными степями,
Отряд свой ведёт
Командир...

Далёкое детство
Ушло вслед за днями...
...приснился расстрелянный
Мир...


Рецензии