Раскурлыкалась птичья ватага

Эй, очнись! За окошком весна!
С крыш ручьями стекают снежинки.
И туманная пелена
Над лесами висит паутинкой.

В небе птичьи стаи бузят,
Перед встречей с родимым порогом.
Вожаки терпеливо ворчат,
Курс сверяя по звёздным дорогам.               

А я сам этой ночью летал,
Взяв с собою мой старенький зонт.
Я романтик! Поверь, не устал !
Заглянул просто за горизонт.

Кружит голову! Ах, благодать
По весне возвращаться в свой дом,
С высоты о себе дать всем знать,
Звёзд касаясь чуть в небе крылом.

А мой дом - это лес и река,
Это поле набухшее влагой...
Слышишь? Слышишь, издалека
Возвращается  братьев ватага?

Я посАдочные здесь огни
Тороплюсь, тороплюсь распалить.
Приземляются! Вот и они...
Здравствуй, птицы ! Как вас не любить !


Рецензии