Лёгкость бытия

Солёные слёзы утонут в песке - это море
Асфальт сохранит имена, как мелок на доске
Но мел размывают дожди и вчерашнее горе
На крыльях прозрачных стрекоз, на горячем песке

Та лёгкость, которой однажды на всех не хватило,
Была мне подарена дважды, но не для утех
Мороз, талый снег и туман я её ворожила
Немного помедлив, она поддалась без помех

День-ночь, всё куда-то летит и бежит и стремится
Бегите скорей, я же здесь и сейчас буду жить!
Под музыку чистого света звездою искриться,
Ведь лёгкость моя бытия мне претит торопиться
Счастливая, я разрываю вчерашнего нить! 

                03.04.2009


Рецензии