Судьба актрисы
Джульетта ныне, на миг вдова,
Царицей завтра, волхвОй воскреснет,
И в каждой роли душой права.
Меняя лики, века и страны,
За маской - маску, за годом - год,
Лишь только образ примерит странный,
И он ей в сердце ножом войдёт.
Нелёгких судеб средоточенье,
МанИт яд сцены живым огнём.
То смех весёлый, то слёз мученье,
Служа театру, сгорает в нём...
Аплодисменты, аплодисменты,
За яркий пламень чужих страстей,
Где воскрешала любви моменты,
К ногам летели цветы гостей.
Опустит руки в гримёрке старой,
Антуанетты долой парик,
Лицо намажет, вздохнёт устало,
Растаял рампы последний блик.
А дома пусто, ночь ходит тенью
По тёмным стёклам холодных рам.
Ей болью горькой заплатит время
За то, что сердце дарила вам.
Свидетельство о публикации №117032707977
Любовь Бекетова 05.07.2023 10:24 Заявить о нарушении
Татьяна Грахова 11.07.2023 23:34 Заявить о нарушении