Успеть бы подвиг совершить

Ах, я устала, я устала,
И не хочу, и песни петь,
Враз навалилось дел немало,
Сейчас уснуть бы, как медведь.
А день, как день, бывает глаже,
Успеть бы подвиг совершить,
Хотя бы маленький, но важный,
В конце поставить слово: Быть!
В кругу обычных дел, событий
Суметь бы справиться с собой,
Чтоб не спешил наш главный критик,
Когда звучит сигнал отбой.
И мысль тебя уже не гложет,
От снов не будит дребедень,
Тогда и спать спокойно можно,
Труднее то, что каждый день!


Рецензии