Родные берега

Только память хранит мои лучшие дни,
Только память уносит меня.
Где когда-то всегда, были счастливы мы,
Но не будет тех дней — никогда!..

Тех бескрайних полей, тех зеленых лесов,
Что уходят под небо они.
Тех просторов равнин, тех красивых лугов,
Речку Неручь, бегущей вдали.

Дом стоял на холме, весь укутан в туман.
Спелых яблок дурманящий сад.
Там кукушка считала года невпопад,
Я родился, и вырос там брат.

Это было весной, нам прощаться пришлось,
С отчим домом и мамой моей.
Уезжал навсегда, я от близких друзей,
Оставляя свой край снегирей.

Я не скоро вернусь, вы простите меня,
Золотые поля и луга!
Я не скоро вернусь и не скоро спою,
Про родные свои берега.


Рецензии