Бусы

Отчаяние
С ворчанием
Вгрызается в душу.
Я не чувствую -
Отсутствую.
Ты только послушай:

Хрустят сухожилия
Как свежие лилии,
Растёт снежный ком.
Зверь оскаливается,
Подскальзывается
На сердце моём.

Гора катится,
Какая разница,
Откуда обвал,
Кровавая супница,
Падает-крутится,
Да кто её звал?

Выкарабкиваюсь,
Оживаю, отряхиваюсь,
Смотри-ка, весна.
Рану зализываю.
Слова нанизываю.
Хочешь бусики? - на!


Рецензии