Журавли
Снится милое поле,
Снится синее небо,
Снятся мамы глаза.
Снится быстрая речка
И родное местечко,
Что когда-то, мальчишкой,
Обнимало меня.
Журавли, журавли! —
Улетающий клин.
Вы летите туда,
Где тепло и удача!
Ну, а я остаюсь...
Здесь, в холодном краю.
Мне не скоро домой
И никто не заплачет.
Журавли, журавли! —
Передайте родным,
Что ваш сын в лагерях
И не скоро на волю.
Журавли, журавли! —
Передайте врагам,
Что я скоро вернусь,
Пусть пощады не молят!
А когда я вернусь...
Будет в мае сирень.
Будет ландыш цвести
И весна серебриться.
А когда я вернусь...
Встретит мама меня, —
«Здравствуй, милый сынок!» —
И Христу поклонится.
Свидетельство о публикации №117032707774