Объявление

Среди объявлений (куплю и продам,
Меняю Орел на Прилуки...)
Висит одно:- Котенка отдам.
Но только в хорошие руки.

Написано криво. Детской рукой.
Листок из тетрадки в линейку.
Милый малыш! Да кто ж ты такой,
Что ты не дрожишь за копейку?

От всех объявлений "куплю и продам"
Мне грустно и как-то тоскливо.
А эти два слова "котенка отдам"
Возводят меня в ранг счастливых.

Мы в буднях своих, в суете повседневной
Порою проходим  не раз
Мимо таких вот смешных объявлений,
Мимо простых этих фраз.

"Хорошие руки"... Какие они?
А может быть взять мне котенка?
Украдкой взглянул я на руки свои...
Нет! Лучшие руки - ребенка...


Рецензии
Тёплое, нежное, доброе. С уважением.

Зоя Помельникова   27.11.2017 20:31     Заявить о нарушении