Слоники
На комоде стареньком их семеро.
Папа, мама, братики, сестрёночки,
Топают неслышно, но уверенно.
Сорок лет, и больше они топают,
Лишь обои в комнате меняются.
Ходики старинные уснули тут,
Маятник устал и не качается.
Кто-то слоников привез издалека,
Выстроил любовно на комоде их.
И не знал,– как быстро пролетят года
В ритме медленном шагов игрушечных.
Смотрит новости ежевечерние
Та, что сберегла покой семьи.
Было время – пела колыбельную,
Только слоники то время увезли.
Слоники на кружевной салфеточке
Стоят молча,будто бы прощаются.
Понедельник, март, шестое в клеточке.
Календарик дальше продолжается.
Свидетельство о публикации №117032707611
С уважением и добром Вадим Викторович.
Аксельруд 01.11.2017 07:29 Заявить о нарушении
Воспоминания из детства греют душу.
Мы в семье сохранили эти "безделушки",
ведь они создают ощущение тепла и домашнего уюта.
С уважением и теплом Александр Бондарев
Александр Бондарев 3 01.11.2017 15:19 Заявить о нарушении