А в Мельбурне будет лето

Опять за окном ноябрь
Дневное время крадет.
И белоснежный журавль
Последние краски сотрет.
Декабрь, согласно приметам,
Тут снегом все занесет.
А в Мельбурне будет лето
И все будет наоборот.

Январский мороз покроет
Узором мое стекло.
Я дверь входную закрою,
Чтоб сохранить тепло.
Сквозь дверь закрытую эту
Наврядли кто-то войдет,
А в Мельбурне будет лето
И все будет наоборот.

Здесь реки заледенеют,
Фонарщик зажжет огни.
И станут ночи длиннее,
И станут короче дни.
И в царстве застывшем этом
Природа будто замрет.
А в Мельбурне будет лето
И все будет наооборот.

Закроют глаза медведям
Унылые зимние сны.
И мы не пойдем к соседям
Почти что до самой весны.
А там кенгуру сонеты
Любимой своей поет.
А может там просто лето,
А здесь все наооборот.


Рецензии