Ранняя весна
Раскрыла лесные просветы,
В осколки разбилось убранство –
Зимы ледяные браслеты.
Исчерчена голыми ветками
Небес бесконечная даль,
А в кронах просторно от ветра,
Лишь в лужах о снеге печаль,
Да в звонах капель безутешна,
А в тучах о вьюге намеки,
Да зимние сборы поспешны,
Сквозь лед прорываются токи,
Вливаются в новое русло
И полнятся талой водою,
А холмы, где голо и пусто,
Чернеют, согреты весною.
Пройдут неизбежные сроки
Леса зашумят моложаво,
А ныне просветы широки
Ветвей в оголенных дубравах.
Свидетельство о публикации №117032707503