Баран на производстве

(Чистая правда о лице нового российского капитализма)


Однажды в директоры вышел баран.
Он тут же заводу явил суперплан.
Задач сформулировал целый пакет!
Но... Странно... Что роста продукции нет.

И кто тормозит? И кого обвинять?..
Решил он начальников всех поменять!
И тех, кто работал немало тут лет,
Послал... За ворота... А роста всё нет.

Он премий размеры взял на карандаш.
Теперь те зависят от массы продаж.
Вот-вот о баране узнает весь свет!
Но! Что-то прироста по-прежнему нет!

Баран покумекал. Тут строгость нужна!
И каждая встреча с ним стала страшна!
Пред бешеным зверем все держат ответ.
А роста продукции все так и нет.

«Идеями» брызжет директорский пост:
С Порядка (!) любой начинается рост!
Работники в чистых спецовках теперь..
Охраною мощной усилена дверь..

С работы теперь все идут по звонку..
От мётел полы блещут в каждом цеху..
Добавился новыми лампами свет...
А роста продукции все ж таки нет.

Таран - у барана единственный стиль.
Все лавки и стулья отправил в утиль!
Куренью поставил всеобщий запрет.
А роста... Как не было, так же и нет.

Баран не сдаётся. Серьёзный приказ
В неписьменной форме доходит до масс:
Запрет на настольные игры в обед.
А роста продукций по-прежнему нет.

Барану «не чужд» креатив и прогресс.
Он видеосъёмку внедряет в процесс.
Подглядкою камер усилен контроль.
А роста продукции все-таки ноль.

Расценки понизил, а нормы поднял.
Отчетных бумаг увеличил завал.
Измучены люди. Кто может, бегут.
А рост у продукции все-же не «гут»...

И вывод из этой побасенки прост:
Баран продолжает бороться за рост,
Но то, что нужны здесь другие средства,
Не в силах баранья понять голова.

Барану не ведом всеобщий закон:
Не выйдет, хоть плачь, из барана барон.
Но есть и обратный извечный изъян:
Легко из барона выходит баран!


Рецензии
Гениально! Даже если не на 100, то на 90% точно про наш завод после прихода подобного "эффективного управленца"

Александр Нестеренко 3   04.10.2017 21:12     Заявить о нарушении
Матюгами полон рот.
Всюду то явление.
Раньше все же был завод.
А теперь кормление.)

Евгений Бурукин   04.10.2017 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.