Батюшка

                ПОСВЯЩАЕТСЯ
                Настоятелю Храма Преображения Господня 
                в посёлке Полотняный Завод, Калужской
                области протоиерею ВИКТОРУ.               

В твоих сочувственных глазах
печаль разлук и радость встреч.
В них отразились образа,
тепло и свет церковных свеч.

Всех нас молитвенно любя,
до дна растрачивал себя.
И знает Бог лишь, сколько чад
за то минует вечный ад.

Высокой властью облечён,-
спокоен, кроток и смирён.
Служа Господним небесам,
ты в душах наших строишь храм.

На покаянный крик души
небесный ангел поспешит...
Душа и плачет и парит:
Молитву батюшка творит!


Рецензии