Кошмар

Это была очень страшная ночь:
Я во сне в сарае рожала дочь,
Я несла сквозь темень малышку в дом,
Где гуляют тени, где мрачный клен.
Меня встретили в доме свекровь и мать,
Я дочурку молча уложила в кровать.
Я хотела папе своему рассказать,
Что пришлось мне одной среди ночи в поту
Рожать дочь в темноте и грязи на полу..,
Как вдруг детка резко открыла глаза,
На меня посмотрела, преисполнена  зла,
Начала подниматься и со мной говорить,
Свои ручки тянуть и о чем-то просить.
Я в испуге попятилась, на помощь звала.
Я ее только вот, час назад родила,
Как может она на ноги вставать?
Взглядом диким смотреть и безумно орать?
Никого вокруг не было, только стены и я.
Моя дочь ловко спрыгнула на пол, крича.
Я бежала сквозь дом от нее и за дверь.
Это вовсе не девочка, это маленький зверь.
Я искала маму, я хотела спастись,
А за дверью уже ее ножки неслись.
Она мчалась ко мне с воплем громким: «Гулять!»
Я стонала во сне, я боялась дышать.
Меня муж разбудил, я очнулась в слезах.
Этот сон обо мне,  этот сон - липкий страх.

                Весна 2017


Рецензии