Впечатления от концерта

В тихом сумраке видений,
......... от суеты,
Постигаю .........
В звуках .........,

Голос нежный и глубокий,
Он и страстный, и святой -
Глас ...........,
Чистый, добрый и .........


Пигузов.1 пьеса для виолончели

Сплошная медитация -
............. -
Звуков комбинация;
Поиск, вечный поиск -
...........;
Светотень, абстракция?
Мелодекламация!

Это размышление,
     Смысла постижение;
Вовсе не случайное ..............


2 пьеса

Улыбки робкая тень,
Щипок, хлопок,.........,
И вновь звенящий поток -
То мелок, то очень ...... -
И ярок .............

Соната Соколова для виолончели

1 часть.

Всё ниже, ниже и ниже -
К истокам, к потокам, к земле -
Всё ближе, как можно .... -
Ко всем - к тебе ..........;

Движение к цели и к смыслу,
И в рост все идут .........,
Цветок создавая душистый,
Где ........ дышит сама.

3 часть.

Ледяное скерцо,
Мне ранившее сердце.


Танец острых кАпель,
Застывших на лету,
Уколы тонких .......,
Пронзивших наготу

Земли, ветвей .........,
И звёзд, и проводов,
Цветов и птиц летящих,
Берёзок, лип, дубов...

Круженье звонких льдинок
На шахматной доске,
Узоры паутинок,
Застывшие в реке,

Альпийское .........,
Эльфийский стройный хор
Как бисероплетенье
Иль царский,.............

24-25 марта.
P.S.

Зимний танец неслучайно
Я подслушала вчера,
То, что было ...........,
Мною понято с утра.

В изощрённом танце льдинок
Образ зимний прозвучал,
В белом кружеве снежинок
Ненадолго нам.......

25.03.17.


Рецензии