Из траншеи
Боец ей в окопе писал...
Забыты обиды, упрёки,
Какой-то прошедший скандал.
И вот он идёт защищает...
Надеждами падает в высь.
Совсем ни о чём не мечтает.
Ты только, братишка, держись!
Ты только вернись с поля боя...
Тетрадки промоченный лист,
Поймёшь, материнской слезою!
И в пули намеренный свист...
Растаяли слёзы в куплете...
На небе сияет звезда!
Родятся для мира, ведь, дети.
Все в этом уверены? Да?
И... Снова в траншею, под пули...
И... Снова в бунтующий мрак?
А может нас снова надули:
Воюем за чей-то косяк?
Пусть милые звёзды влюблённым
Уснуть не дают до зари.
Мальчишкам, надевшим погоны,
Огромный поклон до земли.
Простые ребята... Из сказки?!
Да, что, ты? Такие, как ты.
Разрытое поле... и... Каски
С прошедшей и страшной войны.
27.03.2017
Санкт-Петербург
Спасибо поисковикам.
Свидетельство о публикации №117032707172
Вера Сморчкова 1 02.06.2017 12:16 Заявить о нарушении