Для счастья - этого не мало...

Ночью



Ребёнок кашлянет во сне -
спешу, поправлю одеяло.
Для счастья - этого не мало.
Совсем не мало. Верьте мне.
Когда уйдём мы налегке,
судьбу винить нам не пристало,
коль сын поправит покрывало
на остывающей руке.

Прости невольный эгоизм,
мой ласково сопящий ангел!
У всех судеб одна изнанка.
Как ни считай, одна лишь жизнь!
Но ты - и плоть, и суть моя.
Потом, когда меня не будет,
вдыхая мир счастливой грудью,
вдыхай! А выдох буду я.


Рецензии
Спасибо, понятно и трогательно. С уважением к вашему творчеству.

Ирина Одинцова 2   30.05.2017 23:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина.

Сергей Шелковый   30.05.2017 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.