Благородный поступок

                Благородный поступок
Я прыгнул в воду поплыл домой,
О боже,боже, о боже мой.
Вода холодная как буд то лёт,
Всё тело моё очень жжот.
И ноги сводит, невыносима боль
А под ногами ямки порой.
Тогда пришлось в воду нырять,
И уток в камышах пугать.
Дорогая, дорогая ты послушай,
Как клокочет сердце у меня.
Может дать ты мне подушку,
Выпить рюмочку горячего вина.
И не спрашивай зачем полез я в воду,
К тебе спешил ей богу.
Переживал, что мог я опоздать,
За это ты начнёшь ругать.

Кустанай Июнь 1961 г.


Рецензии