Русский романс

Русский романс
(в ритме хорея)

Тёплый ветер тихо дует,
Спит котёнок озорной,
Что же сердце так волнует,
Что смущает мой покой?

Друг коварный, друг жестокий,
Ах, зачем оставил ты?
Для чего, мой светлоокий,
Ты разрушил все мечты?

Я тебя ли не любила,
Я ль всю душу не клала?
Для тебя весь мир забыла,
Как безумная была...

Для тебя душа лишь пела,
Таяла день ото дня...
Лишь в глаза твои смотрела,
Но забыл, забыл меня!

И ушёл во мглу ненастья,
Всё порвав, ты сжёг мосты,
Нас лишив обоих счастья,
Вняв призванью высоты.

Мне за преданность награда -
Чаша горечи до дна -
Или...

23.03.17 23.10


Рецензии