Ветер

Ветер, который качает ели,
а вместе с ними апрельский сад
не умирает в лесной пастели,
не закрывает озер глаза.
Он начинается за оградой
и теряется в прошлых годах.
И объяснять никому не надо
гул, скопившийся в проводах.
Как признанье иль как пророчество
он капелью швырнет в окно.
А  ответ ему - одиночество
черно-белое как в кино.
Словно крик полуночного кочета
 проскользит по карнизу, шурша,
то, чего вспоминать не хочется,
от чего холодеет душа.
Ночь проявится и проветрится,
и задержится там, где ты.
Ветер, ветер - дурная мельница
перемалывающая мечты.
 


Рецензии