Вера

" Вера "

Вера - Верочка по гречески Пистида,
" Пистис " - истина...и тело и душа.
На латыни " верус " - верная флюида,
Суть надёжности...и горе не беда.

На Олимпе Вера в чести пребывала,
Как эпитет Зевсу...ода...похвала.
Полководцев Верой - в - Нику вдохновляла,
Заряжала на путь праведный сердца.

И сегодня Вера - Веронька...Веруша,
Делом Божьим вытворяет Чудеса.
" Верус " - истина сердцам...лекарство душам,
А в быту...супругу - верная жена.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 27.03.2017 )


Рецензии