Синюха

Над чередою богатырских,
Сном зачарованных холмов,
Над тихой заводью сибирских,
Поросших тайной берегов,

Стоишь, Алтайская старуха,
Баюкая на склонах лес.
Нарёк тебя народ Синюха,
Вознёс над целым миром крест.

По-матерински ты даруешь
Свои богатые дары,
Волшебным запахом волнуешь
Еловой вековой коры.

По жилам каменным с вершины
Течёт священная вода.
Зовёт в сказанья и былины
Твоя немая красота.

Твой взор – озёра голубые,
Такой, как сотни лет назад.
Здесь не нужны слова земные,
Здесь только сердцем говорят.

На всей Земле – одна такая,
Невозмутима и мудра,
Для нас, детей всего Алтая
Ты – неба синего гора!


Рецензии
Тут ведь правда нет и спора,
Нам бы всем увидеть горы!

С уважением, Нина.

Нина Агейченко   12.02.2020 19:15     Заявить о нарушении