О пользе физкультуры

О пользе физкультуры

Рыжий лис, учуяв след,
Думал, - Без заботы
Съем зайчишку на обед.
Началась охота…
Зайка – прыг через пенёк,
С ним затеял прятки
И, пустившись наутёк,
Скрылся без оглядки
Через лес и через луг,
Миновав низинку,
Проскакал по полю круг
И залёг в ложбинке.
Под кустами в мураве
Заяц затаился.
Заплутав в густой траве,
Силы лис лишился.
Ведь зимой зайчонок тот
Колесил по снегу,
Занимался круглый год
Физкультурой с бегом.
Жив-здоров он много лет.
Подскажу отгадку:
В спорте заячий секрет,
Малышам даёт совет, -
Лень гоните - под запрет!
Делайте зарядку!


Рецензии