Я так хочу вновь встретиться с тобою...

* * *

Я так хочу вновь встретиться с тобою
в других мирах; на чёрно-белых фото -
в смешных очках, с лохматой головою,
и вместе вдаль смотреть и ждать кого-то.

Ещё хочу быть снова в девяностых,
ну тех - прекрасно-страшных и голодных,
чтобы с тобой сыграть в приставку просто,
кормить собаку Найду на балконе.

А вечером пюре со сладким чаем -
и нету ничего вкусней на свете.
И никогда с тобой бы не скучали,
и без смартфона б коротали вечер.

Я так хочу вновь встретиться с тобою
и поболтать о многом; но остался
в чёрных очках, с смешною бородою,
смотрящим в пустоту, как будто сдался.

Как будто кто-то вырвал с сердца радость,
и в сон холодный, страшный - с головою;
и ничего как будто не осталось,
кроме мечты вновь встретиться с тобою.

27 марта 2017


Рецензии