Научите меня любить

Научите меня любить,
Я, наверное, не умею.
Каждый раз я пытаюсь жить
Для кого-то, потом жалею.

Научите меня мечтать,
Сны волшебные мне не сняться.
Просто хочется убежать,
Чтобы с прошлым на век расстаться.

Научите меня жалеть
Не других, а себя немного.
Надоело вперёд смотреть,
Там вдали не моя дорога.

Научите меня прощать
Всех, кто сделал когда-то больно.
Я устала в себе держать
Эту ненависть, всё, довольно!

Научите меня любить,
Остальное смогу, пожалуй.
Без любви невозможно жить,
Без неё целой жизни мало!


Рецензии
Это стихотворение про меня. Браво!

Татьяна Давыдова28   06.11.2019 22:16     Заявить о нарушении