Руки, чьи-то

Исток воды – приносит миру вольность
И жизнью сил протокою весны течёт.
Умытый вечер, под журчанья, в сольность,
Упругою сурьмой подночностью встаёт.

И тянет на себя всю мощь дневную,
Под всплеск заката прячет жаром горизонт.
И позывом – любовь, свою земную,
Уводит в темноту под силуэты гроз.

И таяньем апрель треножит ветер,
Под шурхотом тиши – воспрянутых осин.
Подночный мир волшебностью подсвечен:
Звёзд – таинства миров, неведомых глубин.

Но, мечется по небу, кто-то, блудный,
Чужой, иль свой Земле, спросить у облаков?
Родной звезде – забытостью ненужный,
А хочется найти, далёкости свой кров?

И руки, чьи-то, тянутся до неба:
Помочь, иль приласкать неведомое «что»?
Иль, может, это по апрельски – Геба
Зовёт своей весной неведомый исток?


Рецензии