спектакль отменяется! нас всех тошнит

я -всего лишь попутчик ,
мимолетный туман ,
вас окутавший дымом сигар .
мой далекий тенор смешался с шумом
железной дороги жизни
или с шумом ее колес.
мы оба -ловцы дешивизны .
ради тех скупых редких слез
мы читаем молитвы на ночь,
мним, что это все бескорыстно,
отрицаем всю правду напрочь ,
сохраняя тот театр утопий ,
что бывает таким живописным
и дает нам способности жить.
разрушая налет доброты ,
открывается ряд мизантропий ,
почивавших среди темноты
у подножия наших надгробий .


Рецензии