Оборотная сторона медали

Сколько вас милых, красивых, пушистых,
Добрых, спокойных, прыгучих, ершистых.
Чёрных и белых, рыжих, в полоску,
Лысых, с коротким хвостом и бесхвостых.

Крупных и мелких, элитной породы,
Их непременно покажут народу.
Нежно причешут блестящую шёрстку
Для фотосессий в журнал режиссёрских.

Как повезло вам неслыханно, братцы!
В тёплых подушках легко отсыпаться.
Кушать еду по часам с витамином,
Песни мурлыкать хозяину мило.

Жизнь хороша, вы другой не видали,
Той стороны оборотной медали.
Ночи голодной и утренней драки,
Лишь бы живым убежать от собаки.

Мокнут под дождиком серые шкурки,
Это приблудные Васьки да Мурки.
Ищут пристанища,крова и хлеба,
Добрые люди, скажите, ну где вы?

Васькам и Муркам ютиться в подвале.
Рылом не вышли... не дали медали..


Рецензии
Всю жизнь люблю кошек, котов и котят. Стихо ваше очень понравилось! Удачи вам!
http://www.stihi.ru/2009/05/27/2730 (Котёнок)

Александр Николаевич Тютин   07.04.2017 01:41     Заявить о нарушении