Однажды

Однажды я, может, не вспомню
Библейское имя его
И под святые знамена
Не встану, борясь за любовь.


Однажды пройду, не заметив,
Как дрогнут ресницы его,
И слово повиснет на ветке
Пространства в размере десятка шагов.


Однажды не вывернет душу
Его отстраненное "вы",
И боль в моем сердце заглушат
Простые и добрые сны.


Однажды пшеничные пряди
Волос его станут как дым,
И я не узнаю лазоревой глади
Тех глаз, что когда-то пыталась забыть.


Однажды я, может, не вспомню
Библейское имя его,
Но под святые знамена
Сейчас я встаю и борюсь за любовь!


Март 2017.


Рецензии