Не нравится мне в наднебесье

Да,  не  самый  я  человечный,         
Много  примочек  в  моей  голове.
Мир  безумный  и  быстротечный,
Жизнь  прожигаю,  не  веря  молве.

В  меру  пью,  бутылка  пол-литра,
За  детский  столик  пора  посадить.
Стыдно  очень,  не  знаю  молитвы,
Время  пришло  их  все  изучить.

Час  пробил,  пора  причащаться,
Войти  в  храм  святой,  что  на  Десне.
В  последний  раз  может  надраться,
Проснуться  и  быть  словно  во  сне.

Много  пить  и  оставаться  трезвым,
Мчаться  в  машине  и  вроде  стоять,
Сердце  кинжалом,  и  быть  здоровым,
Страстно  любить  и  любовь  убивать.

Нет,  не  нравится  мне  в  наднебесье,
Нервы  застыли,  картины  плывут.
Все  спокойно,  как  в  страшном  Полесье,
Где  люди  лет  тридцать  уже  не  живут.

Друзья  дорогие,  хочу  я  вернуться,
Быть  хорошим  и  немного  плохим.
Женщинам  радостно  всем  улыбнуться
И  в  душе  ощущать  себя  молодым.


© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial


Рецензии