Нет ничего мудрее чистого листа...

Как много недосказано в молчаньи....
Златой строкою тишина меняет нас...
В ней все- разлука, встреча, ожиданье...
И мысль, о том, что все как в первый раз.
 
Уметь молчать- великое страданье...
Талант врожденный, интеллекта блажь...
Молчащий, как святой, не ищет оправданья...
На время затаив разбуженный кураж.
 
Мы часто слушаем, но никого не слышим...
Настрой души- чужие мысли гнать...
Все больше говорим и меньше пишем...
Цейтнота вечности не в силах осознать.
 
Ответной строчкой только усложняешь...
А жизнь непредсказуемо проста...
И лишь в молчаньи ясно понимаешь...
Нет ничего мудрее чистого листа.
 


Рецензии