А В НЕБЕ ЭТОМ

Вы,  где  ни   будь,  когда  ни  будь,
Ходили  по  волнам  ногами?
По  краю  гребня,  за  лучом,
Под  Солнцем  юга,  с   ветерком?

Вы  видели,  с  гребня  волны,
Просторы  этой  ширины?
Вы  чувствовали  зной  ноздрями,
Или  жару,  под  своими  ногами?

Солнце  в  Зените,  над  тобой,
И  тихий,  тихий  звон  Земной?
Вы  ощущали  на  зубах,
Пыльцу,  как  будто  бы  наждак?

А  небо,  небо  голубое, 
Глубокое  оно  такое.
Без  облаков,  бездна  такая,
И  днём  Луна,  словно  родная?

А  ты  лежал,  на  гребне  том,
Раскинув  руки,  вверх  лицом?
А  в  небе  этом,  над  тобой,
Парил   Антон,  с  чужой  судьбой?

В  Ташауз,  точно  он  ушел,
Слегка  качнул  своим  крылом.
Так  он  спросил,  ты  там  живой?
Чего  улёгся,  что  шальной?

Не  приходилось?  Ну,  тогда,
Вам  в  Каракумы,  там  мечта.
Там  Вы  увидите  Волну,
И  гребни  эти  и  мечту.


Рецензии
К сожалению, никогда не был в пустыне...

Виктор Бобарико   27.03.2017 14:33     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ. ЗАЧИТЬ МНОГО ПОТЕРЯЛ, ВЯЛЕННОГО, СЕБЯ, НЕ ВИДАЛ. НЕ ОЩУЩАЛ ЖАЖДУ, КОГДА, ГЛОТОК ВОДЫ ЖИЗНИ МЕЧТА.

Алексей Приходько 3   27.03.2017 14:50   Заявить о нарушении