В мечтах меня ласкает осень

Весна у каждого своя
И осень к каждому приходит,
То отнимая, то даря,
То за руку с собой уводит..
Нам не предскажет календарь
Дни наших взлётов и падений,
Как не ударит пономарь
В колокола таких знамений..
Зима, как-будто, умерла,
Весна с капелями восходит,
Она надежды принесла,
А, может, лишь с ума нас сводит..
То день, то ночь в моём окне,
То свет, то тьма о чём-то просит,
Весны улыбка снится мне,
В мечтах меня ласкает осень...


Рецензии