Бог покинул страну

Бог покинул страну.

Бог покинул страну.
Насовсем?
Да, едва ли вернется сюда,
Наш вертеп Ему осточертел,
мы не встретимся с Ним до Суда.

Мы живём без Него много лет,
попривыкли, чуть что - к сатане.
На любые вопросы - ответ
получаем, довольны вполне.

Только вот в чем загвозда: душа….,
норовит отобрать он её -
так лукаво да исподтишка,
заливаясь пред ней соловьем.

Дар бесценный она - от Христа.
Сохранить бы ее, а вот как?
На себе не имеем креста,
да в самой-то душе кавардак.

Мы плотские,мы с ней не в ладу,
потому-то в миру как в аду,
а в церквях русских будто в миру.
На Святой уповаю я Дух.


Рецензии