Хлеба для новых поколений

Когда приличная девушка ложится под стадом оленей,
Пусть встречаются люди у края своих заблуждений,
Хлеба для новых поколений и вот, напёрстком удобрений,
Будет гладко всё, где ни взлётов, ни судеб крушений.

Уходя и закрываясь, избегая повторений,
Великий образ справедливость живёт в свободе измерений,
И дороже любых самых немыслимых подношений,
А мне бы мыслей попроще, легкости личных суждений.

Я заблудился, потеряв среди бессмысленных теней,
До меня ли, когда слишком много иных увлечений?
Кто здесь строит дома, из обломков чужих воскрешений,
Мимо башен домов и приземисто-скучных строений.

То, что раньше, казалось, стоит ножа на вене,
Я бы такого сам без труда уместил бы в жмене,
Я дошёл я опускаюсь на колени:
Перед глыбой Исаака падаю на колени.


Рецензии